Estas en: Inicio > Economia > Aumenta produccion de derivados de lácteos en Olanchito
27 noviembre, 2011
Aumenta produccion de derivados de lácteos en Olanchito

“Somos una empresa conformada por tres hermanos y producimos entre 45 a 50 panas grandes que contienen 30 libras de quesillo con la leche que le compramos a los ganaderos de la zona”, explicó Carmen Ruiz, socia de una quesera artesanal en Olanchito.
Según los propietarios de las queseras artesanales de las zonas, la producción de quesillo disminuye durante el invierno ya que en las fincas ganaderas los niveles de obtención de leche son más bajos.
“Se debe a que el ganado no come muy bien porque no hay mucho pasto, por lo que se busca acaparar la mayor cantidad de leche para continuar abasteciendo el mercado”, agregó. El quesillo se ofrece a 30 lempiras la libra cuando se vende a los distribuidores, al detalle tiene un valor de 37 lempiras.
Dar click en el titulo de la noticia para comentar con tu cuenta de Facebook,Twitter,ó e-mail...Utiliza los botones de abajo para compartir la noticia en las redes sociales
Etiquetas:
Economia
Aumenta produccion de derivados de lácteos en Olanchito
2011-11-27T09:40:00-06:00
Unknown
Economia
|